Die Konzeption unserer Arbeit

deckblattSeit Jahren wird die Arbeit in unserem Kindergarten nach einer von uns erstellten Konzeption durchgeführt. In ihr sind unsere Grundvorstellungen von der Arbeit mit Kindern verschriftlicht: Pädagogische Schwerpunkte, die Zusammenarbeit mit Eltern und Schulen, Aufgaben der Erzieherinnen, aber auch - was uns als evangelischem Kindergarten wichtig ist - das Erleben von Glauben.

So vielfältig wie die Arbeiten und Aufgaben bei uns sind, so vielfältig ist auch die Konzeption. Auf dieser Seite bieten wir Ihnen einen Auszug aus unserer Konzeption.

Wenn Sie Interesse haben, dann können Sie bei uns im Kindergarten die ganze umfassende Konzeption einsehen.

konzeption